红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

元江县全力做好财政金融风险防范化解工作

发布时间:2022-05-13 17:42:38

本网讯 5月11日,县财政金融风险处置工作领导小组会议召开,传达学习省、市相关会议精神,分析研判形势任务,安排部署下阶段重点工作。

县委书记瓦庆超主持会议并讲话,他指出,当前全县财政金融风险总体可控,财政造血能力不断增强。各级各有关部门要从讲政治的高度,进一步提高工作站位,细化措施,落实责任,认真摸清风险底数,找准问题症结,有针对性地研究提出精准防控措施,保障经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定。

瓦庆超要求,金融风险防范化解工作事关全县经济社会发展全局。要增强财政金融风险处置化解工作的政治思想和行动自觉;周密组织,项目化推动风险点的化解;加强学习,依法依规,提升金融风险处置化解的能力。要加强党的全面领导,调动一切积极因素,开展好金融风险化解工作。

瓦庆超强调,各级领导干部要认真学习习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,以及党中央、国务院决策部署和省市工作要求,善于学习政策、研究政策、用好政策,提高遵循意识,结合元江实际抓好工作落实,推动经济社会平稳健康发展。同时,各级各部门要开拓创新,勇于担当,采取有力措施,为优化全县金融生态环境、推动高质量发展提供可靠保障。

县委副书记、县长白文华传达了省市相关会议精神,安排部署我县财政金融风险防范化解工作。 

会上,县直和省、市驻元有关单位负责人围绕主题先后作工作汇报。

县领导李树辉、曹玉菲、王绍伟、雷长林、张伟承、胥春云等参加会议。

记者:刘政佳  杨满堂