您当前位置: 公示公告 > 正文
县委第五巡察组进驻县政务服务管理局、 县林业和草原局开展巡察“回头看”
[ 元江新闻网   发布时间:2021-03-19   进入社区    来源: ]

根据县委统一部署,县委第五巡察组近日进驻县政务服务管理局、县林业和草原局开展巡察“回头看”工作。县委巡察组主要受理反映政务服务管理局、县林业和草原局党组领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点关注落实中央和省市县决策部署方面、基层党组织建设方面、整治群众身边的不正之风和腐败问题方面、民生领域方面、巡视巡察反馈问题整改落实方面的问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

县委巡察组将在县政务服务管理局、县林业和草原局工作30天,巡察期间分别设专门值班电话:15706951242;专门电子邮箱:yjxwxcz5@126.com。巡察组受理电话的时间为每个工作日8:00-11:30、14:30-17:30。

3月15日,县委第五巡察组对县政务服务管理局、县林业和草原局巡察“回头看”工作动员会分别召开,会上,巡察组组长李建华就开展好“回头看”作了动员讲话并提出巡察工作要求,县政务服务管理局党组成员、副局长王以䜣及县林业和草原局党组书记、局长杨连松分别主持会议并作了表态发言。

李建华指出,开展好此次巡察工作,一是巡察组将坚持政治巡察定位,围绕坚持和加强党的全面领导、落实新时代党的建设总要求、推进全面从严治党,把“两个维护”作为根本任务,紧盯被巡察单位领导班子、突出关键少数,按照“三个聚焦”,巡视巡察、审计和主题教育整改要求,特别是上轮巡察反馈问题整改落实情况开展全面政治体检;二是巡察组将按“12+N”种方式开展巡察工作,坚持问题导向,突出政治巡察功能;三是县政务服务管理局及县林业和草原局党组要切实增强政治自觉,严守党的纪律,特别是政治纪律和政治规矩,自觉主动接受巡察监督。

李建华要求,县政务服务管理局、县林业和草原局要提高政治站位,确保党中央决策部署和省市县委工作要求落地见效;要强化政治担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;要增强政治自觉,共同完成好县委交给的巡察任务。

县政务服务管理局党组成员、副局长王以䜣及县林业和草原局党组书记、局长杨连松分别作表态发言:一是提高政治站位,充分认识巡察“回头看”工作的重要性,高度重视巡察工作。从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察“回头看”工作的重大意义,自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,真正把各项决策部署、工作成效置于巡察组的监督之下;二是严肃纪律,全力配合。全体干部职工要严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,各司其职、密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和保障服务工作;三是接受监督,认真整改。全体干部职工凡是巡察组发现的问题和提出的建议,认真研究梳理,即知即改、立行立改、真改实改;四是压实责任,确保整改取得实效。对巡察组交办的事项,要保证质量,按时办结,确保这次巡察“回头看”取得实效。

县委第五巡察组 李艳


编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接