您当前位置: 公示公告 > 正文
县委第二巡察组进驻 县民政局、县残联开展巡察“回头看”
[ 元江新闻网   发布时间:2021-03-19   进入社区    来源: ]

根据县委统一部署,县委第二巡察组近日进驻县民政局、县残联开展巡察“回头看”工作。县委巡察组主要受理反映县民政局、县残联领导班子及其成员,下属部门主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点关注落实中央和省市县决策部署方面、基层党组织建设方面、整治群众身边的不正之风和腐败问题方面、民生领域方面、巡视巡察反馈问题整改落实方面的问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

县委巡察组将在县民政局、县残联工作30天,巡察期间分别设专门值班电话:18787724553;专门电子邮箱: yjxwxcz2@126.com 。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-11:30、14:30-17:30。

3月15日上午,县委第二巡察组进驻县民政局、县残联巡察“回头看”工作动员会分别召开,第二巡察组组长涂志雄就开展好巡察“回头看”作了动员讲话,并就配合做好巡察工作提出要求,县民政局党组书记、局长陈磊和县残联党组书记、理事长杨丽萍分别主持会议并作表态发言。

县委第二巡察组组长涂志雄指出,巡察组一是将坚持政治巡察定位,围绕坚持和加强党的全面领导、落实新时代党的建设总要求、推进全面从严治党,把“两个维护”作为根本任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察单位“三定”方案,紧盯党组织领导班子,突出关键少数,做到“三个聚焦”。二是巡察期间,县委巡察组将全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,坚持把发现问题作为生命线,把推动解决问题作为落脚点。三是县民政局、县残联要按照《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》精神和要求,自觉主动接受巡察监督,全力支持配合巡察工作,确保巡察任务顺利完成。

县民政局党组书记、局长陈磊和县残联党组书记、理事长杨丽萍分别作表态发言。一是提高政治站位,坚决落实县委巡察“回头看”部署,我们一定要站在政治和全局的高度,把接受县委巡察“回头看”当做一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次推动我们各项事业进步的机会,虚心诚恳接受县委巡察组的监督、指导和帮助。二是高度负责配合,确保巡察“回头看”工作顺利开展。坚决做好协调服务,联络组要认真履职,全面细致地做好各项工作,为巡察组开展检查提供有力的保障,创造优良的环境,提供便利的条件。三是敢于正视问题,巩固深化巡察“回头看”工作成果。我们将坚持问题导向、结果导向,对巡察发现的薄弱环节和问题,不回避、不掩盖、不迟疑,深刻分析根源,制定针对性整改措施,以对党绝对忠诚的态度和钉钉子精神,坚决抓好反馈问题的整改落实,并及时健全完善长效机制,防止问题反弹,切实把全局的各项工作做得更好。

(县委第二巡察组  白文祥)


编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接