您当前位置: 基层党建 > 正文
县纪委监委开展纪律作风专项整治
[ 元江新闻网   发布时间:2019-11-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,元江县纪委监委针对纪检监察干部队伍中出现的纪律作风方面的问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照存在的“负面行为”清单和《云南省纪检监察干部“十严禁”规定》,集中力量、时间、精力开展纪律作风专项整治,进一步打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察“铁军”。

针对纪检监察干部队伍近期发生的违纪违法案件,以及在主题教育中检视出纪律作风方面存在的问题,督促派驻(出)机构、县委巡察机构、县纪委监委机关各部门及乡(镇)纪委、街道纪工委切实承担起责任,强化“严管就是厚爱”意识,做到敢抓敢管、严管细抓、常抓不懈,形成纪律作风整治高压态势。教育全体纪检监察干部深刻吸取教训,举一反三,做到严以修身、严以用权、严以律己,切实在严守纪律规矩上作表率、树形象。印发《元江县纪委监委落实全省纪检监察系统纪律作风专项整治工作的方案》,要求充分运用好“正风肃纪、塑形铸魂、打造铁军”专题教育成果,用身边的典型案例教育和警示广大纪检监察干部。

今年以来,县纪委监委共开展内部纪律作风督查6次、走读式谈话督查1次,发现问题2个;处置纪检监察干部问题线索6件,其中谈话函询2件2人,初核2件2人,党纪政务立案1件1人;给予批评教育1人,通报批评问责1人,职务调整1人,提醒谈话1人;对2名履行监督责任不力的乡(镇)纪委书记行文通报并责令作出书面检查,对1名派驻纪检组长通报批评。(玉溪日报通讯员  翟东武)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接