您当前位置: 基层党建 > 正文
服务群众有温度 元江开出冬季“暖心单”
[ 元江新闻网   发布时间:2019-11-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,元江县坚持以人民为中心的思想,把增进民生福祉作为宗旨,聚焦群众身边的操心事烦心事揪心事,把主题教育与脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理、服务群众等中心工作紧密融合,在边学边做边改中,开出冬季“暖心单”,确保主题教育有热度、服务群众有温度。

开出乡村振兴“暖心单”。各级党组织把主题教育同落实当前改革发展稳定任务密切结合,同谋划实施乡村振兴战略有效结合,向基层群众派发 “暖心单”,促进村民就业增收,加快推动人才流动,实现乡村繁荣。羊街乡通过举办农村残疾人林果产业发展项目种植技术培训,提高了残疾人劳动技能水平和贫困残疾人的就业能力。澧江街道党群服务中心联合县人力资源和社会保障局、玉溪市辰信职业培训学校,共同举办了为期5天的民族特色糕点制作技能培训班,拓宽了妇女就业途径,提升了妇女就业技能。

开出环境整治“暖心单”。元江县把环境综合治理作为重要抓手,精准发力,强化举措,全力以赴助推环境综合治理升级提质,取得了扎实成效。甘庄街道党群服务中心开展 “党建带群建,小手拉大手,共建美丽家园”亲子志愿活动,引导群众从自身做起,做建设文明家园的参与者、文明新风的传播者。因远镇安定社区将环境卫生整治行动融入支部主题活动长期贯彻落实,形成了党员带头、全民参与的良好氛围。

开出敬老爱亲“暖心单”。各部门结合“为民服务解难题”的工作要求,广泛开展“面对面、心贴心、实打实”的暖心活动,有效增强了主题教育的针对性、实效性和感染力,弘扬了社会道德风尚,传播了文明新风。县总工会开展中秋国庆送温暖活动,共慰问全国级在档困难职工、困难企业职工、各级劳模及其他困难职工263人,发放慰问金50.6万元。龙潭乡于重阳节当天,通过深入敬老院开展义诊、消防安全演练和送温暖系列活动,为老人们送去了冬日里的温暖,引导广大党员增强了党性意识,密切了党群关系。(玉溪日报通讯员 杨骐银)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接