您当前位置: 产业发展 > 正文
多年生稻技术试验示范区通过测产验收
[ 元江新闻网   发布时间:2019-10-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月24日,云南省农业技术推广总站和云南大学委托玉溪市农业科学院组织相关专家,对元江县乡村产业发展中心承担的云南省多年生稻(第二季)技术试验示范区进行现场实割测产验收。

据悉,元江县在曼来镇试验示范种植多年生稻“云大107”总面积137亩。根据元江县自测情况,专家组按照《全国粮食高产创建测产验收办法(试行)》在多年生稻“云大107”百亩核心示范区按好、中、差分类各选择有代表性田块进行测产验收,总割测面积159.17平方米。专家组根据实收割测产量结果综合分析评估认定:元江县2019年多年生稻“云大107”示范片137亩的亩产量为402.56千克,产量与当地常年种植晚稻相当,具有显著的节本增效优势,一致通过验收。(玉溪日报通讯员 张悦 杨顺发)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接