您当前位置: 文教卫体 > 正文
全县积极开展健康促进县创建工作
[ 元江新闻网   发布时间:2019-10-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,元江县卫生健康局组织县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、县疾控中心党员,到因远镇都贵村委会开展健康教育宣传服务活动,全面推进健康促进县创建工作,提高群众的健康素养水平。

活动中,通过讲党课、义诊、展板宣传、发放健康手册等形式,向群众宣传健康村建设、健康扶贫、挂包帮扶、科学就医以及合理膳食、适量运动等方面的知识,鼓励群众积极参与到健康促进县创建工作中。

据了解,健康促进县建设是落实健康中国战略的重要举措,是将健康放在优先发展位置的具体实践,是健康领域的社会治理行动。

元江县卫生健康局副局长赵春林说:“元江县通过健康促进县的创建工作,不断提高人民群众的健康素养,为健康中国的建设出力。”(玉溪日报通讯员  白姝琦)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接