您当前位置: 文教卫体 > 正文
引导居民学习健康知识 倡导健康生活方式
元江建成“健康一条街”
[ 元江新闻网   发布时间:2019-11-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月29日,记者在元江县城平安路见到了元江县省级慢性病综合防控示范区创建领导小组办公室于近期打造的“健康一条街”。该街以引导居民参与健康知识学习、实践健康生活方式为目的,宣传教育内容丰富且接地气,成为元江县一道亮丽独特的风景线。

“健康一条街”全长353米,设有20块宣传展示板,各展示板设计精美,风格与周围环境融为一体。展示板上宣传教育的内容丰富且接地气,涵盖合理膳食、科学就医、慢性病综合防控、什么是健康的生活方式、怎样预防野生菌中毒等知识。

今年67岁的刘凤珍就住在“健康一条街”旁,每天早晚遛弯儿的时候,她都能在健康展示板上了解各类健康知识。刘凤珍说:“这些健康知识宣传对我帮助挺大的,以前对很多疾病都是一知半解,现在看了这些,不仅知道了怎么去预防疾病,还知道了应该通过哪些方式去改变生活习惯,过健康的生活。”

据了解,近年来,元江县着力构建健康环境新格局,着力打造以人为本的新时代健康休闲宜居新城区,建成了许多健康学校、健康主题公园、健康社区,各种健康知识宣传活动不断开展,取得了良好效果。(玉溪日报特约记者  杨红艳)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接