您当前位置: 文教卫体 > 正文
多部门为贫困“两癌”妇女送上关怀
[ 元江新闻网   发布时间:2019-11-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月至11月,元江县妇联、元江县卫生健康局联合各乡(镇、街道)妇联开展“两癌”筛查和救助工作,共走访慰问19名贫困“两癌”妇女,发放慰问救助金2.1万元,为她们送去党和政府的关怀与温暖。

工作中,救助组人员走进群众家中宣传、调查、走访、核实,开展集中筛查和医疗救助活动,鼓励患者树立信心、乐观面对、积极治疗。

据了解,近年来元江县持续开展“两癌”免费筛查工作,共为4834名妇女提供了免费的宫颈癌检查,为查出符合申报条件的“两癌”妇女积极申报救助款。2018年至2019年,元江县妇联通过市妇联争取到云南省妇女儿童关爱救助及维权专项资金,并成功救助26名“两癌”患病贫困妇女,发放救助金3.15万元。(玉溪日报通讯员  陈虹)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接