您当前位置: 文教卫体 > 正文
非物质文化遗产传承人培训班举办
[ 元江新闻网   发布时间:2019-11-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

为进一步增强县级基层宣传文化服务中心和各级传承人文化遗产保护意识,准确把握全县非物质文化遗产传承保护的新趋势,11月20日至21日,元江县非物质文化遗产传承人培训班在县文化馆举办。

开班仪式上,来自玉溪市非遗中心的有关负责人为全县非遗传承人及非遗业务骨干讲授了一堂别开生面的业务知识讲座。培训老师以“不忘初心、牢记使命”为主题,向学员们讲解了如何保护和传承非物质文化遗产以及如何认定和管理非物质文化传承内容,进一步增强了非遗传承人的思想意识,提高了传承人的工作热情,使他们更加深入地了解和掌握保护传承民族传统文化的重要性和必要性。

参加培训的47名非遗传承人及非遗业务骨干通过文艺汇演的形式展开了深入的文化交流。他们通过歌舞及乐器演奏,表演了哈尼族的“棕扇舞”、彝族的“阿哩”、傣族的“狮子舞”以及白族的“霸王鞭”等。大家相互交流、相互学习,增强了文化遗产保护意识。(玉溪日报通讯员  张荣  范魏嵩)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接