您当前位置: 元江文艺 > 正文
那些所谓的幸福
[ 元江新闻网   发布时间:2014-11-06   进入社区    来源: ]

  幸福的定义,是生命的延续,嘴角平和的微笑,是对生活的感激。

  ——— 题记

  当过完最后一个儿童节,就以为自己长大了;当中考最后一场的铃声在校园中响起,就以为自己自由了;当跨入高中大门那一刻起,就以为自己幸福了。其实,高中并不幸福,只是我们把幸福强加在高一生活中,才得以体会幸福的高一生活。

  开学后,我怀着无比激动的心情跨入了高中的大门,当我看到漫漾湖在微风下荡起轻轻的涟漪,有一种莫名的幸福感从心底慢慢涌上心头,那是一种从未有过的感觉,就好像我的心也随着那些波纹荡漾。清凉的微风在空旷的草地上奔跑,翻涌起叠叠绿浪,载着我的心一起飞向了云的那一端。

  进入高中,首先迎接我们的是痛苦的军训。如果把痛苦说成是痛快,也不为过分,我们不是什么标兵,只是一般的高中生,只要偶尔苦中作乐,还是乐在其中。一张张陌生的面孔组成一个个新的班集体,当我们一起在操场上开心的笑时,我想,或许这就是所谓的幸福。

  每天早晨,我们在操场上迎接旭日东升,傍晚,在相同的地点欢送夕阳西下。高一的12个班级,六百多个新生,在烈日下、在风雨中,我们坚强、勇敢、无谓,我们用行动诉说着青春;用意志磨炼着青春;用汗水洗礼着青春。记得嘉南曾经说过:“我们这个年纪,节日是绿色的,梦是红色的,笑是开心的,哭是认真的,心是诚挚的,希望像星星,很多,也很容易失落。”或许这就是所谓的幸福。

  军训结束后,随之而来的是文化课的学习。每天,来往于教室、宿舍和食堂,这种三点一线的生活仿佛让我回到了初中,然而,这其中的感觉却是不能于初中相提并论的,完全是两个迥然不同的世界,这毕竟是高中。每天,我都积极地去适应这个新的环境,使我的生活一天天跟上那紧张而繁忙的节拍。在那些可爱的岁月里,在那些有梦的夜晚里,用坚强捍卫着梦想,用执着续写着梦想。当皎洁的月亮已抹去它的亮泽,而我们也将在这沉寂中寻求属于我们的第一缕阳光,或许这就是所谓的幸福。

  多少次挥汗如雨,伤痛曾填满记忆,只因为始终相信,额头的汗水和脸颊的泪水,我只能选择一样。多少次独倚危楼,望断天涯路,是因为一直懂得,担负起人生的责任。时间是一辆永不停息向前奔跑的马车,分分秒秒,年年岁岁,带走了我们曾经的痛苦和不愉快,也引领着我们去开创崭新的世界。在这崭新的世界里,我们如果能够努力拼搏,持之以衡,我们的青春必将绽放出一季让人惊艳的绚丽花朵。

  当清爽的秋风将天空吹得更高远,当陌生的孩子望断最后一只南飞雁,当枝上的绿叶换上橙黄,便又到了菊花飘香的时节。在这个时节里,我将于我的朋友共同体验那些所谓的幸福。

  树叶踩在脚下沙沙作响,山谷的回音延续着学校的钟声。树木的阴影投在脸上,遮住彼此的表情。抬头,看见一群自由的飞鸟,快乐的划翔于碧波万顷般的蓝天,投射下它们美丽的剪影,我加快脚步,向教室走去。

  作者:元江一中高一(10)班 李茂楠

编辑:李艾丽
分享到:
相关链接