您当前位置: 元江文艺 > 正文
元江广大文艺工作者开展文艺采风活动
[ 元江新闻网   发布时间:2014-11-11   进入社区    来源: ]

本网讯(李国青)  在我县2014年文艺创作培训期间,参会的广大文艺工作者开展文艺采风活动,有效提高元江文艺工作者的业务水平,增强文化自信,激发文艺创作热情。

采风活动中,元江广大文艺工作者分别游览考察了它克岩画、龙池书院、甘庄古城、天宝山大明庵和滨江路建设。每到一个地方,他们都要详细介绍当地的历史和文化背景,了解元江深厚的历史文化,以及当前元江县的重点建设项目。大家在耐心听取情况介绍的同时,还纷纷拿出相机、手机进行拍摄,来捕捉自己对文学、歌舞、摄影、书画等文艺作品的灵感。据悉,这次文艺采风的主题是元江历史文化,让广大的文艺工作者认识和了解元江历史文化,为他们的创作提供素材,为元江第三产业的发展,特别是旅游业的发展,发挥文艺创作者应有的贡献。

元江是一个有故事的地方,讲好元江故事是文艺工作者的责任。当天共有50多名文艺工作者参加采风活动,虽然游览的时间紧,但大家一致认为此次采风为自己的创作提供了很多重要丰富的素材,为今后推出自己全新的文艺精品奠定了良好的基础。
编辑:元江编辑
分享到:
相关链接