您当前位置: 元江文艺 > 正文
元江县举行2018新春书画摄影展
[ 元江新闻网   发布时间:2018-01-19   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员 周 馗)1月18日上午,元江县“喜庆十九大·共筑元江梦”2018新春书画摄影展开幕。书画摄影展的举办,展示了全县书法、美术、摄影的创作成果,营造和谐节庆文化氛围,推进全县文艺繁荣兴盛。

县委常委、宣传部长夏利新宣布书画摄影展开幕,并对入选的作品进行颁奖。

记者现场了解到,此次书画摄影展得到了全县各行各业书法、美术、摄影爱好者的积极响应。自征稿以来,共收到作品380幅,参展者达到75位,有德高望重的老艺术家,也有近年来成长起来的艺术新锐。共展出美术作品193幅、书法作品50幅、摄影作品39幅。这些书写、绘画、摄影作品兼具艺术性和思想性,作品形式多样,内涵丰富,有以党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神、脱贫攻坚和古今颂扬美丽元江的诗文等,各有千秋,俱领风骚。

参展作者 翟晨妤说:“火龙果是元江的特色产业,它是边开花边结果,花期很短暂,我想通过我的画,把火龙果花的美丽定格下来,希望元江今后的发展像火龙果一样红红火火,也希望更多的人来关注元江,关心元江发展。”

观看展览的书画摄影爱好者对参展作品给予高度的赞扬,纷纷表示通过本次展览,切身体会到了近年来元江经济社会、人文精神风貌、文化事业的变化和进步。此次书画摄影展的举办,不仅为喜庆党的十九大,进一步丰富了人民群众精神文化生活,也为广大书画摄影爱好者们提供了交流学习的平台,将对元江文化事业的发展起到积极的推动作用。

县委宣传部副部长 宋燕说:“旨在通过丰富多彩的文艺作品弘扬十九大精神,展现我县多姿多彩的自然人文、民族文化等资源,激励广大干部群众,积极投身于建设美丽元江的热潮中。”

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接