您当前位置: 元江文艺 > 正文
文艺宣讲进彝乡 森林防火记心间
[ 元江新闻网   发布时间:2018-03-05   进入社区    来源: ]

本网讯(特约通讯员  陈嫒嫒)3月3日,元江县林地资源保护与森林防火工作文艺宣讲活动暨“中国梦·玉溪情”元江县2018“百团千队”宣传贯彻十九大精神文化惠民演出活动来到龙潭乡,通过形式多样的文艺节目把党的十九大精神、林业法律法规、森林防火知识、林产业发展致富经验等内容传输到彝乡龙潭,得到当地群众的好评点赞。

文艺宣讲进彝乡 森林防火记心间 (2)

演出现场,演员们通过舞蹈、说唱、小品等方式表达出林地资源保护和森林防火的重要性,寓意保护林地资源,严防森林火灾与每个人都息息相关。现场观众认真观看,时而拍手叫好,时而点头表示赞同节目观点,纷纷表示以后要遵纪守法,爱护林地,规范野外用火。演出过程中还穿插着现场问答环节,主持人提出相关法律法规和常识问题,现场观众积极应答,现场氛围十分热烈。

文艺宣讲进彝乡 森林防火记心间 (3)

通过观看此次演出,龙潭彝乡群众把党的十九大提出的“绿水青山就是金山银山”的理念及林业法律法规进一步记到脑里、装到心里,为倡导绿色生产方式和生活方式,增强广大群众的森林防火意识,提高广大群众对自然保护区的认识起到了极大作用,也为美丽龙潭建设打牢坚实的群众思想基础。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接