您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县:国庆黄金周 为祖国庆生
[ 元江新闻网   发布时间:2019-10-08   进入社区    来源: ]

本网讯 2019年“国庆”黄金周(10月1日—10月7日),我县假日共接待游客人7.79万次,同比增长5%,其中:过夜游客2.07万人次,一日游游客5.72万人次;实现旅游收入5605.61万元,同比增长13.38%。全县旅游市场运行平稳有序,假日期间未接到旅游投诉,未发生旅游安全事故。

国庆黄金周,游客流动量大,除了到元江旅游的游客,还有很多前往西双版纳,普洱,红河,元阳等地游玩的游客会将元江作为中转地,一日游和过夜游客大幅增加,大大带动我县绿皮冰糖橙、番荔枝、酸角汁等当地土特产品销售量,红河谷热海-因远、咪哩温泉养生红色旅游线路也深受游客喜爱。夜幕降临,特色街区元江商业广场星光夜市、酒吧一条街两地生意火爆,带动元江经济发展。

10月是充满喜庆的一个月,我县各行政及事业单位为庆祝祖国70华诞纷纷举行了丰富多彩的活动:歌唱红歌大赛、国庆书画展、特色主题党日等,共同祝福祖国繁荣富强、人民安居乐业。10月1日当天,县委、县政府主要领导带领各个县直单位领导收看阅兵和群众游行活动,与此同时元江各级部门、各界各族群众通过广播、电视、网络平台等各种方式收听和观看庆祝大会直播实况,10月2日羊街乡牛街村即将举办国家级非物质文化遗产棕扇舞传承活动。元江四小的老师还带领学生们穿上民族盛装,手持国旗,唱响《我和我的祖国》,为祖国庆生,通过环保手工,歌咏比赛,画画比赛,在网络上写下对祖国的寄语等多种多样的活动表达对祖国的祝福,从小培养爱国情怀,让我们加倍珍惜今天幸福生活,在实际工作中发扬革命精神,鼓舞斗志!元江县文化和旅游局  曾丽


编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接