您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县妇联开展“情满金秋、爱在重阳”爱心公益活动
[ 元江新闻网   发布时间:2019-10-09   进入社区    来源: ]

本网讯 莫道桑榆晚,人间重晚晴。为喜迎新中国成立70周年,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在敬老节来临之际,9月29日上午,县妇联联合县红十字会组织志愿者到福康老年公寓开展“情满金秋、爱在重阳”爱心公益活动,在发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和中华民族传统美德的同时,也营造了敬老、爱老、养老、助老的良好社会氛围,给金秋重阳增添了一抹爱的色彩。

1_副本

上午九点,县妇联干部职工及巾帼志愿者组成的30余名爱心团队携带着时鲜水果、老花眼镜等慰问品来到福康老年公寓,提前为老人们送上温暖的节日祝福,传达来自社会、企业对他们的关心和关怀。活动现场暖意浓浓,县妇联党组书记、主席杨雪娅与老人亲切的聊天、拉家常,切实了解他们的生活情况,天冷了要老人注意保护身体,注意饮食卫生,有什么困难妇联将尽力为老人们提供帮助。志愿者们有的在向老人分发老花眼镜;有的在为老人开展量血压、量血糖、分发药品义诊活动;有的在为老人分发水果等慰问品;有的在为老人整理内务,打扫卫生;大家各尽所能,为老人奉献着自己的爱心。老人们纷纷表示对县妇联爱心公益活动的支持和感谢!

2_副本

“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任”。此次活动让福康老年公寓的老人们真切地感受到党和政府的温暖和关怀。

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接