您当前位置: 元江新闻 > 正文
我县学习贯彻党的十九届四中全会精神
[ 元江新闻网   发布时间:2019-11-29   进入社区    来源: ]

本网讯 11月29日上午,元江县学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在元江大会堂举行。市委宣讲团成员、市委党校副教授胡伟受邀作党的十九届四中全会精神辅导报告。

县委副书记、县长封志荣等县四套班子领导,县直各单位及省、市驻元有关单位副科级以上领导干部,县委宣讲团成员等280余人聆听了报告。

胡伟从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略考量;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史逻辑、理论逻辑、现实逻辑;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方向、目标和任务;为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供坚强的政治保证等四个方面,结合自身学习体会,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐释和深入解读。报告主题鲜明、视野开阔、内容丰富、阐述透彻,思想性、理论性、指导性强,对元江县广大党员干部准确领会和全面把握党的十九届四中全会的丰富内涵和精髓要义,切实增强学习贯彻落实的自觉性和坚定性,具有很强的指导意义和推动作用。

县委副书记、县委党校校长郭红杰主持讲座并作总结讲话。她强调,全县各级党员干部要以这次宣讲报告为契机,注重学、讲、做有机结合,确保党的十九届四中全会精神在我县落地生根、开花结果。

就进一步学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,郭红杰要求,一要认真学习领会,在思想认识上有新提高。要深刻认识和落实全会的总体要求、总体目标和重点任务,做到自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,确保全会决定的各项目标任务全面落实到位。二要精心组织实施,在学习宣传上有新拓展。全县各级各部门要切实把全会精神宣讲工作摆上重要位置,加强统筹协调,迅速行动起来,组织开展形式多样的学习宣传贯彻活动,促进本部门本单位学习宣传贯彻全会精神深入开展,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。三要结合元江实际,在贯彻落实上有新成效。全县各级各部门要把开展宣讲活动与基层实际紧密结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与稳定经济增长、脱贫攻坚巩固提升、乡村振兴、农村人居环境整治、重大项目建设等重点工作结合起来,切实解决教育、就业、医疗、住房等群众最关心最直接最现实的利益问题,推动全县基层社会治理体系和治理能力现代化,确保圆满完成全年各项目标任务,以扎实的工作成绩来检验贯彻落实全会精神的成效。(记者:刘政佳  方宏卫)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接