您当前位置: 元江新闻 > 正文
《元江县志》(1978~2005)审稿会召开
[ 元江新闻网   发布时间:2019-12-03   进入社区    来源: ]

本网讯 11月29日,《元江县志》(1978~2005)审稿会召开,对《元江县志》(1978~2005)即第二轮元江县志送审稿进行评审,征求各乡镇街道、部门的意见建议,确保2020年6月30日前完成编纂出版。

县委常委、县委办主任方永东在讲话中指出,严把志稿政治关、史实关、体例关、文字关、民族关、保密关是修志工作中的重要环节,更是新时代赋予我们的政治责任和使命担当。要虚心学习,严格标准,精修细改,努力打造一部经得起历史检验、资政明史、成风化人的精品佳志,为全县实现高质量跨越发展、全面建成小康社会服务,为全县各族人民留下一笔宝贵的精神财富。

副县长郑荣也就志稿编纂修改提出要求。与会人员本着认真负责的态度,结合各自乡镇街道和部门实际就志稿中需增补的事件及履职的成效提出了意见建议。专家组充分肯定了我县第二轮县志编纂工作取得的成效,并指出了存在的问题和不足,以及下一步的工作建议。

据悉,此次修志运用辩证唯物主义和历史唯物主义观点、方法,广征博采,去粗取精,略古详今,突出地方特色,彰显时代风貌,全面系统记述1978~2005年元江县的自然、政治、经济、文化、社会发展历程。(记者 杨峰 )

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接