您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县四部门联合开展殡葬服务行业侵害群体利益突出问题专项整治
[ 元江新闻网   发布时间:2019-12-03   进入社区    来源: ]

本网讯 近日,县纪委、民政局、发展改革局及市场监管局四个部门联合开展殡葬服务行业侵害群体利益突出问题专项整治。

重点围绕四个方面整治:一是在建设殡葬服务设施、提供殡葬服务项目(含治丧场所、殡仪服务站点、遗体运输、遗体暂存等)中以权谋私或违规出台殡葬服务管理相关政策规定等问题。二是在遗体火化、接运、冷藏、骨灰寄存等4项基本服务中,末执行政府定价,擅自提高或变相提高收费标准,变更或增加收费项目、捆绑收费等问题。三是在提供殡葬服务、中介服务及销售丧葬用品服务中,不按规定明码标价,强制、捆绑服务收费,只收费不服务甚至收取“天价运尸费”,或以威胁、恐吓、滋扰等手段违规经营、欺行霸市等问题。四是殡葬服务行业中侵害群众利益的其他问题。

此次共检查丧葬用品经营户10户,殡葬事业性单位(县葬仪馆管理所)1户,经营性公墓开发企业1户和10个乡(镇)、街道办公益性公墓。在检查过程中,发现部分丧葬用品经营户存在占道经营、未明码标价、销售尺寸超标墓碑等问题;经营性公墓开发企业存在价格收费公示不规范,价格变动更新不及时等问题。针对存在问题已督促殡葬用品经营店、殡葬服务和公墓开发企业及时整改。(元江县市场监督管理局 赵燕)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接