您当前位置: 元江新闻 > 正文
全民健身——亲子趣味运动欢乐多
[ 元江新闻网   发布时间:2019-12-03   进入社区    来源: ]

本网讯 11月30日,元江县江东体育场格外热闹,到处人潮涌动,近千名蜡笔树惠隆幼儿园师生和家长正在体验“忆童年、致青春”亲子活动运动会的乐趣。

本次亲子趣味运动会分为课间操展示,体智能亲子游戏和童年游戏体验三大活动。在丰富多彩的亲子比拼游戏中小朋友和家长享受到了运动带来的快乐。

亲子游戏搬运工 (1)_副本

此次运动会旨在提高辖区人口素质和家庭发展能力,不仅锻炼了孩子的运动能力,增进孩子与家长间的情感交流,还提高了家庭的幸福指数。家长们纷纷表示,本次运动会的开展培养了幼儿良好的参与意识、竞争意识和合作意识,与自己的孩子一起参与集体活动,增进了与孩子之间的默契与和谐,也让他们体会到久违的童真,非常有教育意义。

据悉,2019年10月底元江县健康促进县创建工作通过省级评估。在创建过程中元江县通过“学校牵手社区、社区联结家庭”的形式打造学校、社区、家庭共促共建联合体,通过创办“家长学校”,举办“亲子读书会”“亲子运动会”“亲子才艺展”等模式,畅通学校与社区居民的互联互通,共同推进健康促进学校、健康社区、健康家庭的建设工作。(元江县委宣传部 杨红艳)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接