您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县第十七届人大常委会召开第38次会议
[ 元江新闻网   发布时间:2021-04-30   进入社区    来源: ]

(本网讯)4月28日,元江县第十七届人大常委会召开第38次会议,听取和审议相关文件报告,通过相关人事任免事项。(方国铁)

元江县人大常委会主任方国铁主持会议,会议听取和审议了《元江哈尼族彝族傣族自治县人大常委会关于许可对个别县第十七届人大代表采取强制措施的决定(草案)》;听取和审议县人民政府贯彻实施《中华人民共和国社区矫正法》情况的报告;表决通过了有关人事任免事项,新任命的同志作了宪法宣誓。

方国铁要求,新任命的同志要牢记宗旨、忠于职守,切实担负起党和人民赋予的时代重任。要坚持党的全面领导,把牢正确政治方向,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要牢记党的宗旨,树牢以人民为中心的发展思想,力戒形式主义、官僚主义,做到心中有群众,切实把群众“急难愁盼”的问题当作大事来办;要注重调查研究,提高解决问题的能力,切实解决元江发展过程中出现的实际问题;要增强法治意识,坚持依法行政、公正执法,坚决贯彻落实党中央关于全面依法治国的重大决策部署,做尊法学法守法用法的模范;要牢固树立人大意识,自觉接受人大监督,保障人大代表依法行使人民当家作主、管理国家和社会事务的权力。

记者:方瑾瑞

编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接