您当前位置: 元江新闻 > 正文
锁定目标 扎实工作 助推元江高质量发展
[ 元江新闻网   发布时间:2021-04-30   进入社区    来源: ]

(本网讯) 连日来,在全县领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班暨党史学习教育读书班上,参加学习的各级领导干部围绕研讨主题认真学习、深入思考、充分讨论、深刻领会,纷纷表示,要真正把党的十九届五中全会精神转化成谋划工作的具体思路,助推元江高质量发展。

在几天的学习研讨中,学员们认真聆听了元江县委书记瓦庆超所作的主题报告,大家认为,报告站位高远、立意深邃、内涵丰富、方向明确,特别是对事关全县高质量发展的方向性、战略性问题作了科学分析和系统部署,引领着全县领导干部对大局再认识、对县情再分析、对工作再梳理,为实现争先进位、跨越赶超吹响号角、擂起战鼓。

元江县甘庄街道党工委书记陈绍瑜说:“县委目标已确定,路径已明确。作为基层,关键的就是要抓好落实。甘庄街道将落实好三个精准。第一就是精准管理机制;第二个就是精准责任标志;第三个就是精准责任督查。全力配合唱好甘庄和元江县城共同发展的双城记” 。

元江县发展和改革局副局长李倩说:“紧紧围绕全县“十四五”规划发展思路和目标,立足元江县情和独特的资源、产业、区位等优势,以坐不住的紧迫感和等不起的责任感,对标一流找差距,奋发有为争先进。既要“知足”,把握比较优势,提振信心;又要“知不足”,明确差距短板,增加压力、提升动力,切实把学习成果转化为履职尽责、破解难题的能力本领,以发改的担当作为在“元江之变”中展现“发改精彩”。

元江县红河街道桥头社区党总支书记、主任刀绍兴说:“作为社区党总支书记,我将认真学习本次主题报告关于发展理论、关于发展目标、关于发展路径和关于发展担当的要求,结合社区实际,带领班子成员,扎实推进“三创一行动”工作,全力打造“周末打炭”,通过发展新的业态,辐射带动周边小组发展乡村旅游,为乡村振兴注入新的动力。”

学员们还聆听了省委党校副研究馆员杨进平老师所作的党史专题教育辅导。杨老师以《倾听红色故事,重温中国共产党百年光辉岁月和风雨历程》为题,主要以中国革命历史各个时期的红色故事为主线,并附有与红色故事紧密相联的红色经典诗词诵读、唱红歌、视频欣赏等形式与学员产生互动。大家边学边思、边学边悟,表示要抓好成果转化,要把学习党史同推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效;要把学习教育激发出来的进取精神转化为全县上下攻坚克难、干事创业的生动实践,以推动高质量发展的业绩检验学习教育成果。

元江县红河街道桥头社区党总支书记、主任刀绍兴说:“这次学习让我从思想到灵魂都接受了中国共产党最先进的思想、最伟大的理想和最崇高的事业洗礼,在工作中,我将把学习党史同推动工作结合起来,同为群众办实事结合起来,真正发挥好一名中国共产党党员的先锋模范作用。”

记者:张荣 张兰 刘政佳


编辑:赵书艺  终审:王媛
分享到:
相关链接