您当前位置: 政务信息 > 正文
全县推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
[ 元江新闻网   发布时间:2019-11-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

11月19日,元江县扫黑除恶专项斗争领导小组第19次(扩大)会议暨提升群众安全感满意度工作推进会议召开,学习贯彻上级相关会议精神,全面分析工作存在的问题,进一步动员全县各级各部门和各级领导干部提高政治站位,增强“四个意识”,聚焦关键重点,补齐短板弱项,推动全县扫黑除恶专项斗争深入开展,群众安全感满意度大幅度提升。

会议肯定了今年以来全县扫黑除恶专项斗争所取得的成效,并指出了存在的问题。会议强调,全县各级各部门要切实提高政治站位、强化政治担当,把扫黑除恶专项斗争工作作为当前一项重要工作抓紧抓好。要坚持问题导向,持续推动专项斗争向纵深发展;尤其要按照市委的安排部署,今年11月底前,扫黑除恶的线索、案件、行业乱象、组织建设问题等各项指标必须清零。

会议要求,一要对标线索清零,补齐线索核查不深不透的短板;二要对标案件清零,补齐执法办案协作不畅的短板;三要对标乱象清零,补齐行业治乱成效不佳的短板;四要对标组织问题清零,补齐基层基础薄弱的短板;五要对标制度建设,补齐特色亮点和经验做法提炼不足的短板;六要对标队伍建设,补齐各级扫黑办工作力量薄弱的短板。

就提升群众安全感满意度工作,会议强调,全县上下要正视问题、聚焦短板,采取硬措施,下足实功夫,攻坚克难,坚决打好提升群众安全感满意度翻身仗。各级各部门要充分认识抓好群众安全感满意度的重要性和紧迫性,站在形势所需、职责所在、群众所盼的高度,坚持把提升群众安全感满意度作为人民群众最关心、最关注、最直接的民生实事来办,放在心上、抓在手上,实现“提档升级、争先进位”的目标。要在“防控”上精准发力,在“打击”上精准发力,在“管治”上精准发力,在“宣传”上精准发力,全力以赴抓好工作落实。要不折不扣履好职尽好责,强化组织领导,细化责任落实,严格督查考核,确保工作打一个翻身仗。

县委副书记、县长封志荣主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求,一要集中整治一批群众反映强烈的突出治安问题;二要集中整治一批群众反映强烈的行业乱象;三要集中化解一批影响社会稳定的重大矛盾纠纷;四要集中整治一批政法队伍存在的突出问题;五要集中开展一轮平安建设成效宣传活动。

县委常委、县委政法委书记杨文兴通报了全县扫黑除恶专项斗争省、市专项督导反馈存在的问题,以及2019年上半年全县群众安全感满意度调查工作存在的问题,并提出下一步工作建议。

会议审议通过《玉溪市争当扫黑除恶排头兵工作元江县评价指标体系》《元江县2019年度扫黑除恶专项斗争考核实施细则》,研究了关于调整充实县扫黑除恶专项斗争领导小组及进一步加强各级扫黑办建设相关事宜。(玉溪日报通讯员  刘政佳)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接